当前位置:狗万 合并_狗万邮件_狗万结算注单详细文章
中沛律师集体智慧论坛2017-03-31
时间:2017-3-31
阅读:1469

? ? ? 2017年331日,狗万 合并_狗万邮件_狗万结算注单智慧论坛如期举行!本期智慧论坛由沈娟主持。此次参会人员有:穆战春律师、高扬律师、刘革川律师、张岚律师、张超成律师、殷航律师、陈伟律师、任峻锋律师、邓鑫律师、唐丽君律师、孟洁律师、练晓东律师、刘坚律师、申思圆实习律师、沈娟实习律师、方梅实习律师、李可嘉实习律师、何欢实习律师等十八人。本次因忙于业务或个人原因未参加会议的律师有三十人。


? ? ? 本次智慧论坛的主题有三个。

? ? ? 首先由穆战春律师、刘革川律师就“2017年律师执业年度考核工作”的相关情况做现场考核预审。刘革川律师对律师执业年度考核所涉及的基本事项、材料准备及重点注意事项进行了详细说明,并对参会的律师作考核预审。各位律师非常积极的询问相关事项,认真准备相关工作并材料完善,体现了我所律师认真、严谨的工作态度和对律师执业规范与道德的遵守。

? ? ? 其次,由殷航律师就“律师办理股权转让协议案件的修改业务”与各位律师进行以案说法的探讨。该课题主要围绕两个小点进行讨论。1、股权转让交易对手注册资本不足时,如何保障当事人的利益;2、股权交易双方如何在合同中对转让款、税费等作相关约定。针对上述问题,参会律师纷纷发表意见,认为从合同内与合同外同时考虑合同风险才能更好保障当事人利益。此外,各位律师就合同书写规范及细节处理进行意见交换。

? ? ? 最后,刘革川律师提出“土地抵押前土地上部分的房屋已被抵押,在行使土地抵押权时可否优先受偿房屋款”这一问题。在会律师就该问题举出相对应的法律法规,认为“地随房走”,但本案的裁定书中未载明房屋的抵押权,因此可能遇到执行障碍。经过进一步探讨,案件思路逐步明朗,取得了新的突破点。


? ? ? 本期中沛律师智慧论坛在热烈地讨论和欢乐的氛围中带着满满的收获圆满结束。

?

?

狗万 合并_狗万邮件_狗万结算注单介绍